您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 纪律审查
吴中区“三零”举措提高信访举报办理质量
 

发布时间: 2015/11/16 9:49:23 被阅览数: 4169 次 来源: 吴中区纪委

吴中区纪委落实“三转”要求,明确职责定位,通过“三零”举措,倾力打造便民务实阳光信访,去年全年共受理信访举报459件,按期办结率达100%。

一是来访“零障碍”。畅通举报电话、“区委书记信箱”、“区长信箱”、“公众监督”、吴中清风网“举报投诉”和区人民来访接待中心等传统信访渠道,开通网上在线接访、短信举报等新型举报方式,确定专人负责受理,实现群众举报投诉零障碍。

二是下访“零距离”。落实领导干部下访制度,以“驻点接访、重点约访、老户回访”为主要内容,由区纪委领导班子成员带队,深入开发区、木渎镇等单位,设立接访点,并主动约访重点信访人员,面对面与群众真情交流,零距离倾听群众呼声和建议。

三是处访“零回避”。对于群众提出的各种意见、建议、批评等,做到不拖沓、不漠视、不回避,认真查处业务范围内问题,正确引导群众向相关职能部门反映业务范围外信访问题,并加强督促,推动问题合理解决。



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号