您当前的位置是:首页 >> 八面来风 >> 他山之石
广州利用新媒体学习两项法规 党员干部随身接受“微教育”
 

发布时间: 2016/1/26 14:39:51 被阅览数: 1785 次 来源: 廉石网

“这个功能不错,可以直接用手机参与党纪知识问答,还可以刷排名,争做答题高手。”1月19日,广东省广州市海珠区纪委的小黎点击廉洁广州微信公众号,一边参与答题活动,一边向记者介绍道。

小黎正在参与的,是广州市纪委利用新媒体开展的“《准则》《条例》知多少”问答活动。该活动旨在督促党员干部利用各种“碎片时间”,随时随地学习两项党内法规,了解工作、生活中容易被忽视的违纪“高发点”。

据悉,为进一步教育和引导广大党员干部主动学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,广州市委印发《关于在全市各级党组织中开展“明准则、知条例、守纪律”主题教育活动的工作方案》,要求全市各级党组织坚持规定动作与自选动作相结合,从去年11月起到今年6月底,集中开展学习贯彻两项法规主题教育活动,通过加强学习教育,深入对照检查,强化法规遵守和执行。根据要求,今年2月底前,全市党员干部至少参加一次两项法规知识测试,确保全覆盖。

广州市纪委利用官方微博、官方微信同步推出“深入学习贯彻两项法规”专题栏目。专题包括“法规原文”、“全面解读”、“你问我必答”、“微信测一测”等多个栏目,方便全市党员干部随时随地查阅两部党内法规原文、图文解读、案例剖析、专题访谈等,实现“随身接受微教育”,并参与在线答题,强化学习效果。下一步,该市还将开展学习党内法规知识问答活动,进一步推进两项法规贯彻学习。(记者 刘战成 通讯员 汤南 柳毅)

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号