您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
树廉洁家风 倡简朴婚礼
 

发布时间: 2017/3/1 15:52:55 被阅览数: 4014 次 来源: 穹窿山风景管理区纪工委

    穹窿山风景管理区下辖接驾、穹窿两个社区。辖区内素秋冬有外出开羊肉店的习俗。春节过后,外出的村民逐渐回村,春季也成为辖区村民结婚办喜事的高峰时节。

   随着辖区内百姓生活水平不断提升,年轻人的婚礼档次也不断升级。大操大办、高昂礼金、大摆排场似乎也成了当下婚礼标配,很多新人不得不依靠父母多年辛苦积攒甚至举债,来举办一场豪华婚礼。

   大操大办婚礼,既增加了新人家庭的经济负担,又逐渐形成了一股攀比的不正之风,这与提倡建设节约型社会的今天是格格不入的。为了在辖区内营造勤俭家风,倡导“勤俭从我做起,开创节约型人生”,的健康理念,穹窿山纪工委通过氛围营造、发放家书、倡导典型等形式在辖区内积极引导勤俭节约的良好家风,同时积极号召广大党员尤其是党员干部,带头摒弃大操大办,回归简朴又有意义的婚礼。通过“新婚尚”的正确引导,让每对新人将勤俭家风代代相传。
 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号