您当前的位置是:首页 >> 八面来风 >> 他山之石
太仓市:打造“微”矩阵 传播“廉”能量
 

发布时间: 2017/4/1 16:15:44 被阅览数: 1796 次 来源: 吴中区纪委

  “图书券你领了吗?”近日,太仓市城厢镇官微“太仓城厢一家亲”上发来这样一则提示信息,提示所有关注该微信公众号的“微友们”参加一项以廉洁为主题的有奖答题活动,排名前60位的答题者将获得一张图书券作为奖励。

  当下,互联网已经进入“微时代”,动动手指就可以在手机上获得信息,接受教育。太仓市纪委也紧跟时代步伐,借助“互联网+”新媒体优势,不仅开通“太仓纪检”微信公众号,打造勤廉教育新阵地,同时也鼓励相关部门利用微信公众号生动、便捷、针对性强的特点,以图文并茂的形式将党风廉政建设和反腐败工作动态传达到位。每一个微信公众号都是太仓市增强新时期党员干部勤政廉政教育的节点,聚点成阵,通过“微”矩阵,将“廉”能量传递给全市每一位党员干部心中。

  城厢镇官微“太仓城厢一家亲”开设“守廉洁底色、增党旗光辉”主题活动,通过开展有奖答题活动,促《准则》、《条例》学习;教育局“太仓教育”推出教育系统党风廉政建设专题,让党员干部们在轻松阅读中学廉悟廉,同时开设纪律讲堂栏目,把党规党纪装进口袋;娄东街道则把动漫《尺·度》搬上微信公众号,寓教于乐中强化党员干部党规党纪意识;沙溪镇、科技局、国土局、民政局等不定期通过微信公众号推送本部门勤廉动态,在润物无声中滋润干部职工心田。

  这些都是太仓市通过“微”平台开展党风廉政教育的缩影,接下来,“勤廉矩阵”中的节点将继续增加,内容不断完善,效果将更加突出。

   “利用微信、微博等新媒体开展勤廉教育工作,是我们坚持从小处入手、细处入眼,创新教育形式、注重教育效果的新实践,也是将拒腐防变防线驻在日常的有效手段。”太仓市纪委宣教室负责同志说道。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号