您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 干部队伍
度假区纪工委召开纪检委员业务培训会议
 

发布时间: 2017/6/7 11:29:08 被阅览数: 2338 次 来源: 度假区纪工委

6月1日上午,度假区召开纪检委员业务培训会议,机关各支部纪检委员参加会议。会议旨在贯彻落实监督执纪工作规则,结合度假区纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,积极发挥纪检委员的监督员、宣传员、信息员、调解员、督办员的作用。

会议集中学习了《苏州市纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预及违规结束被审查对象等登记备案暂行办法》和《关于对全市纪检监察干部“八小时外”社会交往活动监督的暂行规定》等文件精神。与会同志围绕监督执纪“四种形态”的相关要求,细化分解监督责任,并重点对“第一种形态”的实践运用进行了交流和探讨。

度假区纪工委副书记、监察局局长钱江同志指出,各支部纪检委员是党的纪检干部队伍的重要组成部分,是基层全面从严治党的重要力量,推动全面从严治党向基层延伸,必须高度重视基层纪检委员队伍建设,充分发挥基层纪检委员作用,切实把从严治党、正风肃纪的要求落实到基层。一是充分发挥纪检委员挺纪在前作用,及时发现苗头性、倾向性问题;二是落实“咬耳扯袖、红脸出汗”相关要求,实践运用“第一种形态”的各种举措;三是坚持自觉自律,树立纪检委员的和纪检干部的良好形象。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号