您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 干部队伍
横泾街道聘请十名廉洁监督员 严防纪检干部“灯下黑”
 

发布时间: 2017/6/27 10:45:31 被阅览数: 2197 次 来源: 横泾街道纪工委

“对监督检查中发现的问题,我们将悉数反馈给街道纪工委,规范纪检干部廉洁从政行为,严防‘灯下黑’。”日前,吴中区横泾街道聘请10名廉洁监督员,把“目光”对准纪检监察干部。

据介绍,此次横泾街道聘请的廉洁监督员是街道“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动的重要内容之一。廉洁监督员由市人大代表、区人大代表、区政协委员、区党代表等组成,廉洁监督员聘期为1年。重点在政治硬、品行正、作风廉等方面对纪检干部进行考量,监督纪检人员有无违反中央八项规定精神、潜入底下公款吃喝;有无“八小时之外”社会交往活动中可能影响纪检监察机关、干部形象的行为;有无泄露监督执纪工作秘密或者执纪审查对象个人隐私信息等。

横泾街道还向社会公布了举报热线电话,要求廉洁监督员面对任何线索做到“三个到位”:一要调查核实到位,对举报的问题要逐项分析判研,做到证据确凿。二要程序规范到位,对举报信件管理到位,严防泄密。三要问题处理到位,要第一时间把线索清楚的举报移交上级,及时查办并公开处置结果。

“加强自身建设,完善内控机制,体现‘打铁自身硬,永远在路上’的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼,是我们聘请这十名廉洁监督员的意义所在”,横泾街道纪工委书记顾蔚雯如是说道。此外,横泾街道还通过举办警示教育、开展纪检干部挂钩村(社区)活动、举办廉洁晚会、开展优秀家风事迹展等活动,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号