您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
东山镇:四措施严防违规组织和参加“升学宴”“谢师宴”
 

发布时间: 2017/6/28 10:42:48 被阅览数: 1237 次 来源: 东山镇纪委

  高考、中考刚刚结束,为深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,杜绝党员干部违规组织和参加“升学宴”“谢师宴”,东山镇纪委立足实际,从源头上采取“四项举措”严防党员干部违规组织和参与“升学宴”“谢师宴”。

  一是加强宣传,营造风清气正的良好氛围。一是召开全体镇村干部大会。在大会上向全体党员干部宣传中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,杜绝党员干部违规组织和参加“升学宴”“谢师宴”。二是通过手机短信平台向全镇党员干部发送提醒短信。自觉遵守“三个严禁”,即严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义请客送礼或以其他方式变相操办筵席收受礼金、礼品;严禁参加非亲属性质的“升学宴”“谢师宴”活动;严禁用公车送子女入学。三是及时摸排掌握2017年度镇村干部子女升学情况。签订不违规组织和参与“升学宴”“谢师宴”承诺书,做到层层压实责任、层层传导压力。

  二是实行违纪案例公开,加强警示教育。通过镇村干部大会,介绍将近年来违反廉洁自律举办“升学宴”的部分身边党员干部案例,分析其违纪原因,通过以案说法等形式加强党员干部的警示教育。

  三是公开举报渠道,加强效能督查暗访力度。通过公布举报电话、设置举报信箱等形式拓宽监督渠道,鼓励群众对大操大办升学宴现象进行举报。同时强化日常监督检查,针对重点餐饮场所主动开展明察暗访工作,严肃查处违规组织和参加“升学宴”“谢师宴”等问题,特别是对“化整为零”、分期分批操办、有意规避监督检查的,要坚持从严查处,做到发现一起、查处一起、通报一起。

  四是积极开展“婚事新办、丧事简办、喜事廉办、小事不办”的移风易俗活动。东山镇在全镇范围内向全体党员发出倡议书,集中开展“婚事新办、丧事简办、喜事廉办、小事不办”宣传教育,强化制度约束,构建起党章党规、法律法规、村规民约相互支撑的保障体系,推动形成良好社会风气。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察局
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号