您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
【新华日报】吴中率先实现农村集体资产线上交易
 

发布时间: 2017/8/4 10:08:10 被阅览数: 1311 次 来源: 吴中区纪委

7月7日吴中率先实现农村集体资产线上交易_副本.png

吴中率先实现农村集体资产线上交易

本报讯 日前,吴中区甪直镇集贸市场一摊位对外招租,但和以往不同的是,这次交易不是在该镇的集体资产交易管理服务中心内现场举牌,而是“搬”到了网上。通过苏州农村产权交易中心业务系统进行网络公示,并采用电子竞价的方式进行投标,这标志着吴中区在苏州乃至全省率先实现农村集体资产全部线上交易。

承租户登录系统后,只需点击“我要”或者“我不要”来做出投标行为,投标结果实时显示。最终,本项目共有6个意向承租户报名,现场经过5轮电子报价竞价后,该摊位最终以6.6万元/年的价格成交,比起拍价溢价1.1万元/年。

作为苏州三农工作的“老先进”,吴中区始终秉持富民强村理念,不断深化农村“三资”管理内涵,紧紧抓住“监管谋保值、经营促增值”两条主线,逐步解决当前农村集体“三资”由谁管、怎么管、如何经营、如何分配等重点热点问题。

2015年底,吴中区成立苏州首个农村产权交易区级分中心,实行全区农村集体资产进场交易。为进一步提升农村集体“三资”交易和监管水平,今年又出台了《吴中区农村集体产权流转交易管理暂行办法》,规定自6月1日起,全区所有农村集体资产进行线上交易。借助苏州吴中农村产权交易中心平台系统,统一对外发布交易信息、线上接受报名、线上组织电子竞价、线上缴纳保证金、结算项目资金。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号