您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
【新华日报】吴中启动第二轮巡察
 

发布时间: 2017/8/4 10:11:29 被阅览数: 1367 次 来源: 吴中区纪委

7月28日吴中区启动第二轮巡察_副本.png

 

吴中启动第二轮巡察

本报讯 吴中区委第二轮巡察工作日前启动。按照“一次一组建,一次一授权”的要求,第二轮巡察工作设置3个巡察组,分别对胥口镇党委、民政局党组、残联、科协、团区委等5家单位进行巡察。

据悉,第二轮巡察组共选调配备专兼职巡察干部21人,人员选配坚持新老结合、以老带新,每个巡察组都安排了一名以上参加过首轮巡察工作的同志,选配觉悟高、党性强,作风正派、敢于担当,作风优良、业务过硬的优秀干部来担任。同时,签订《行为规范》承诺书,要求巡察干部能够严格执行行为规范,全面履行工作职责确保巡察工作客观公正、廉洁高效,使“打铁还需自身硬”不留盲区。

第二轮巡察将对被巡察单位党组织执行《党章》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实“两个责任”等情况进行监督,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,着力发现违反“六项纪律”方面的问题和线索。巡察工作将通过发布巡察公告、调查走访、听取汇报、列席会议、受理信访举报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、民主测评、问卷调查等方式进行。巡察工作结束后,巡察情况将向区委巡察工作领导小组汇报并报区委,并面向社会通报。 (吴纪轩)

 

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号