您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
吴中区越溪街道:廉政书法进张桥,廉洁清风拂民心
 

发布时间: 2017/8/16 11:02:40 被阅览数: 1232 次 来源: 越溪街道纪工委

“勤以为民、廉以养德、淡以明志、静以修身”“身有正气、不言自威”“廉如深山幽兰,不言自芳;欲似长堤蝼蚁,无孔不入”……在张桥村老龄会,老党员书法爱好者挥毫泼墨,用毛笔书写着一个又一个廉政标语,吸引了众多村民驻足观看,这些作品既给人以力量和鼓舞,也给人以警示和鞭策。

书法作品以“廉”为主题,有鞭挞腐败的,有歌颂廉洁的,书体各异,内容格调高雅,在传播中国文化的同时也传播正能量。张桥村党委书记陆华东说,“本次活动充实了老党员老年文化生活的同时,也使让广大村民感受到廉政文化的熏陶,为廉洁文化村的建设营造了良好氛围。”

据了解,张桥村除了设立了勤廉工作室,还设置了廉政文化墙、法制宣传栏等一系列的廉洁文化宣教载体,这一系列改变在美化社区的同时,也真正发挥了廉政文化宣传倡廉于有形、润物于无声的作用。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号