您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 干部队伍
吴中区安监局打好执法队伍“廉政手电筒”
 

发布时间: 2017/8/18 14:34:02 被阅览数: 2317 次 来源: 安监局纪检组

为打造忠诚、干净、担当的安监执法队伍,吴中区安监局从体制机制入手,创新廉洁执法机制,制定了《苏州市吴中区安监局安全生产监管执法人员廉洁自律规定》(暂行),并于2017年8月18日组织局全体人员进行专题学习。

制定廉洁自律规定,落实“十八不准”。坚决整治和预防执法人员利用职权或工作之便向行政相对人索取或变相索取财物、接受当事人的宴请及安排的各种活动,促进执法人员廉洁从政。

签订廉政承诺书,严防执法“灯下黑”。执法人员在执法前要签订廉政承诺书,使安监执法人员行有所规、为有所矩,形成签字必践诺、违诺必担责的责任链条。

发放征求意见表,督促执法廉洁化。执法人员在每次执法检查时向行政相对人发放“吴中区安监局监管执法人员廉政核查(征求意见)表”。局督查考核领导小组根据行政相对人反馈的执法人员廉洁执法情况,深入实地调查了解情况和查阅有关文件资料,加强对执法人员廉洁自律执行情况的监督检查。

 


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号