您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 宣传教育
吴中国土分局三措并举绷紧纪律规矩之弦
 

发布时间: 2017/8/24 14:41:36 被阅览数: 805 次 来源: 国土局纪委

近日,吴中国土分局就加强党风廉政建设、严肃国土纪律规矩做专项部署,进一步整肃系统作风行风,规范各项工作流程,将系统干部职工的思想意识统一到国土资源管理系统全局的高度,展现清正廉洁的国土干部形象。

一是加强党风廉政建设学习,提高责任意识。领导干部要带头加强政治理论学习,认真学习贯彻党的十八大以来的历次重要会议精神,深刻领会中央、省、市、区各级纪委全会的精神实质,准确把握正风反腐“四个统”,治标治本不放松,确保党风廉政建设的精神实质从领导班子延伸至党员干部全覆盖。

二是严肃使用“三公”规章制度,加强监督管理。对各项公务接待、公车使用事项明确扎口责任单位,进一步强化纪检部门与财务部门联合的内部审计监督,梳理“三公经费”使用管理中的薄弱环节,及时排摸风险点,及时发现问题并整改到位,做到内部监督管理不缺位、不越位、不错位。

三是从严执行干部管理制度,严肃执纪问责。系统各部门要深化落实包括AB岗、轮岗实习、日常考勤在内的各项工作纪律规范制度,依托“五讲五比”考核平台,严格进行考评。对接具有权威资质的第三方机构,半年内不定时对各部门暗访全覆盖,着重针对窗口建设、工作纪律、办事效率、服务水平中存在的问题提出查摆和整改措施,确保执纪监督的严明性、公正性。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察局
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号