您当前的位置是:首页 >> 八面来风 >> 通知公告
2017年吴中区纪委机关、区纪委派驻机构公开遴选公务员简章
 

发布时间: 2017/9/30 14:56:51 被阅览数: 1167 次 来源: 吴中区纪委

    根据工作需要,吴中区纪委机关和区纪委派驻机构2017年拟公开遴选5名年轻干部,现将有关事项公布如下:

  一、遴选职位及人数

  职位1:中层副职1,监督执纪岗位,限男性

职位2:科员2,监督执纪岗位,限男性;

职位3:科员2,综合管理岗位,不限性别

  二、遴选范围

  吴中区在编在岗且已登记的党政机关公务员及参公单位工作人员

  三、遴选条件

  1.中共党员,政治素质过硬;

  2.全日制大学本科及以上学历,财会、审计、法律等相关专业优先;

3.具有2年以上公务员(参公人员)工作经历(2015年前录用),省委组织部选调生具有3年以上工作经历,报考中层副职岗位的,须现任中层副职及以上职务

4.科员32周岁以下(198491日以后出生);中层副职干部35周岁以下(198191日以后出生);

  5.具备履行职责所需的业务知识和协调能力;

  6.年度考核均为称职以上等次;

7.身体健康

8. 特别优秀的可适当放宽相关条件。

  有下列情形的人员,不得报名参加公开遴选:涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;受过党政纪处分的;法律、法规规定的其他情形。

  四、遴选程序和方法

  本次遴选工作,按照发布公告及简章、报名与资格初审、人岗相适度测评、资格复审与面试、笔试、考察、公示与调动等步骤进行。

  1.报名。报名时间为2017年9309:00至101317:30。报名人员登录东吴人才热线网(www.dwrc.com.cn)或吴中清风网(www.wzqf.gov.cn),点击“2017年吴中区纪委机关、区纪委派驻机构公开遴选公务员专栏”,下载报名表,填写详细信息后于截止时间前发送至电子邮箱szwzqjw@163.com(以该邮箱显示的收件时间为准,逾期无效,下同)。报名人员按要求如实填写报名信息,并提交本人近期电子照片(免冠正面二寸35x45毫米证件照,jpg格式,大小为30kb以下)。填写虚假信息的,取消报名资格,并按有关规定处理。

2.资格初审、核发准考证。资格初审时间1014日~ 17日。初审合格者按电话通知的时间、地点领取准考证开考比例为3:1若某岗位达不到开考比例的,相应减少遴选计划。报考取消职位人员请于10月17日17:00前改报其他职位。

3.人岗相适度测评。初审合格人员根据准考证注明的时间、地点参加人岗相适度测评,内容为5分钟述职演讲,满分100分。根据得分高低,按遴选计划3:1的比例确定面试人选。

  4.资格复审、面试和试。复审和面试、笔试的时间、地点通过电话通知本人。复审材料包括身份证、学历学位证书、中层任职文件、获奖证书等,阅原件留存复印件;面试人员是垂直管理单位的,还须提供单位同意报考的证明。相关材料不合格或单位不同意报考的,取消面试资格,依次递补。面试采用结构化的形式,满分100分。笔试主要测试公文写作,满分100分。根据人岗相适度测评、面试、试成绩合计总分(占比分别为40%、40%、20%),按遴选计划2:1的比例,从高分到低分确定考察人选。

  5组织考察。遴选单位根据职位要求,对考察人选的资格条件进行核实,对德、能、勤、绩、廉进行全面考察,重点考察政治素质、工作实绩和群众公认情况。区纪委常委会根据考察情况集体研究确定遴选人选。

  6.公示和调动。遴选人选名单在东吴人才热线网和吴中清风网公示,时间不少于5个工作日。公示期满后,按公务员调动要求和程序办理相关手续。

  由于考察不合格或公示后不符合要求等原因而出现计划缺额时,均按该职位报考人员总成绩从高分到低分进行一次性递补。

  五、纪律和监督

  在遴选各环节中,报名人员应保持通讯畅通,以电话、短信等方式通知相关事项,在规定时间内未到达的,视为自动放弃。

    遴选工作贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严肃招录纪律,严格秉公办事,杜绝选人用人上的不正之风,一经发现立即予以查处。咨询电话:66982031。监督电话:65253460。

  本简章由吴中区纪委、吴中区人力资源和社会保障局负责解释。

吴中区纪委公开遴选公务员(参公人员)报名表.doc

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察局
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号