您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
【中国苏南视窗】苏州吴中区深入贯彻学习十九大 举办“打铁还需自身硬”演讲比赛
 

发布时间: 2017/11/1 9:43:22 被阅览数: 541 次 来源: 吴中区纪委

  “作为新时代纪检人,如何做到‘不忘初心,牢记使命’?”、“结合十九大精神,谈谈对实现‘中国梦’的理解”、“用身边的变化和故事展现全面从严治党带来的变化”……这是苏州市吴中区将在全区纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”演讲比赛的几个主题,引导全区纪检监察干部自觉向中心聚焦、为大局聚力。

  吴中区此次演讲比赛共设置7个主题,遵循“讲好身边的纪检故事”的原则,给参赛者有了进一步的选择空间。有的是要求结合“十九大新词”进行演讲,如纪检监察干部如何守护基层的“海晏河清、朗朗乾坤”;有的是要求结合苏州地方特色进行演讲,如结合十九大,围绕“两个标杆、四个名城”谈谈认识;有的是针对近期巡察和派驻改革,纪检监察队伍新人较多的现状,要求谈谈接触纪检工作的适应过程,对纪检工作的认真思考及意见建议。据介绍,吴中区将从本委各室(组、办)、各镇(区、街道)上报的征文中评选出10至12篇参加演讲,届时比赛将从演讲内容、语言表达、总体形象和会场效果等四方面对参赛选手进行综合评价,比赛将于11月中旬举行。

  吴中区利用此次演讲比赛契机,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,让全区纪检监察干部能够不忘初心、牢记使命,履责尽责、勇于担当,把吴中区纪检监察队伍建设成忠于党的坚强战斗集体,切实担负起、履行好党章赋予的监督执纪问责职责。(摘自2017年10月31日中国苏南视窗,链接为http://www.zgsnsc.com/fz_sh/20171031/21566.html)

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察局
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号