您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
【新华日报】《九品廉吏暴式昭》 改编豫剧央视播出
 

发布时间: 2017/11/17 13:19:34 被阅览数: 457 次 来源: 吴中区纪委

  根据吴中区金庭镇党委主编的西山历史文化丛书《九品廉吏暴式昭》一书改编的大型历史廉政豫剧《九品巡检暴式昭》,近日在中央电视台戏曲频道播出。

  暴式昭清光绪年间在苏州西山甪里巡检司任九品巡检官,任职期间,勤政爱民,廉洁奉公,深受百姓爱戴。后因反映民意忤上蒙冤被撤职,随后全家竟穷得无米下锅。百姓佩服他的廉洁品格、感谢他的平日恩惠,全岛七八千户自发捐米捐柴,冒雪送到他租住的居所,一时传为佳话。

  近年来,吴中区通过系列措施,深耕细作塑造“廉吏暴式昭”典型,弘扬暴式昭勤廉爱民精神,在全区党员干部中不断强化“为民、务实、清廉”理念。该区纪委会同金庭镇在暴式昭任职的西山岛设立廉吏暴式昭纪念馆,并开通网络,将廉吏暴式昭的勤廉事迹无限传播出去,将反腐倡廉教育的覆盖面无限扩展出去。

  除此之外,为发挥廉洁文化的正面引导作用,吴中区充分挖掘传统文化资源,除了暴式昭,明相王鏊、人民教育家叶圣陶等也成为传播优秀廉洁文化的载体,通过编写丛书,拍摄视频、短片、广告等,组织征文、书法、演讲等多种形式比赛,进一步推广和宣传本土优秀廉洁文化和优良家风,引导全区党员干部思廉、树廉、讲廉、想廉。(吴纪轩)(摘自2017年11月17日《新华日报》A22版)

QQ图片20171117131226_副本.png

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察局
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号