您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
【新华日报】吴中驻点巡察全覆盖
 

发布时间: 2017/11/27 10:22:20 被阅览数: 721 次 来源: 吴中区纪委

  日前,吴中区第三轮4个巡察组分别进驻东山镇、西山农业园区(金庭镇)、甪直镇和临湖镇开展驻点巡察,实现对全区7个镇的全覆盖。

  此轮巡察驻点时间从11月6日开始,到12月15日结束,为期一个余月。此轮巡察将更多的重心放在全力纠正和严肃查处群众身边的腐败和不正之风问题,重点对侵吞挪用、克扣强占惠民资金特别是扶贫资金等损害群众利益问题,不作为、乱作为、妄作为等脱离群众问题和“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等突出问题进行巡察,切实维护群众切身利益,让群众更多感受到巡察的实际成果。

  截至目前,吴中区首轮和第二轮巡察已全部完成,省市区三级联动巡察进入报告反馈阶段,共巡察了9个地区和单位,发现问题98个、移交问题线索49个,7个被巡察地区和单位分别成立了整改工作领导小组,已完成整改49条,立案查处7件,党纪处分4人,有力发挥了巡察利剑作用。(吴纪轩)(摘自2017年11月24日《新华日报》A22版)

QQ图片20171127101909_副本.jpg

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号