您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区派驻机构实现“三个重要” 突显派驻工作成效
 

发布时间: 2017/12/18 13:22:17 被阅览数: 255 次 来源: 吴中区纪委

  派驻机构改革以来,吴中区各派驻纪检组深入学习贯彻十九大会议精神,落实党中央和省委、市委、区委各级要求,思想高度重视,积极融入新角色,全面履行新职责,行动迅速,多措并举,派驻工作稳步推进,取得了实实在在的工作成效。

  一是让派驻监督成为促进区委工作全面开展的重要环节。在区委的高度重视和全力支持下,各派驻纪检组已经把派驻监督的触角延伸到各个部门和单位,对区一级党和国家机关及区委区政府直属事业单位所有党组织和党员干部进行了全方位、全过程监督,党内监督不留死角、没有空白的局面正在形成。

  二是让派驻监督成为推动委局工作成效显著的重要助力。各派驻纪检组明确自身职位要求,积极配合委局完成相关工作。配合做好监督执纪第一种形态的实际运用,针对被监督单位个别人员工作中存在的问题,及时进行调查核实,对相关人员进行诫勉谈话;配合委局信访室办理转办信访件调查;配合委局纪检监察室做好执纪审查工作,把党章对纪委的职责定位在派驻机构中充分体现了出来。

  三是让派驻监督成为确保被监督单位有效管理的重要力量。各派驻纪检组聚焦主业主责,推动被监督单位主体责任和派驻纪检组专责监督责任互补互促,形成发展合力;各派驻纪检组明确监督范围,抓住监督重点,着重监督“三重一大”等事项,全面开展监督检查;各派驻纪检组深入开展对被监督单位的廉政风险排查工作,紧紧抓住重点工作、重点环节和关键岗位,使党风廉政建设取得实实在在效果。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号