您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
当好家庭“贤内助”,筑好家庭“防腐线”——吴中区举办领导干部家属教育培训活动
 

发布时间: 2017/12/19 14:28:19 被阅览数: 407 次 来源: 吴中区纪委

IMG_6603_缂栬緫.jpg


IMG_6624_缂栬緫.jpg

IMG_20171215_124436_缂栬緫.jpg

  为贯彻落实党的十九大精神,大力营造风清气正的政治生态。12月15日,区纪委、区委组织部、区妇联联合举办2017年全区新任副科级领导干部和区纪委新进干部家属廉政教育活动,42名领导干部家属和25名纪检监察干部家属参加活动。区委常委、区纪委书记方伟军出席会议并做开班动员讲话。

  聆听廉政党课,争当家庭“贤内助”。区纪委副书记张彧从党的十九大报告关于新时代全面从严治党的要求,我区推动全面从严治党向基层延伸的工作实践,主动适应新时代要求,做讲政治、守纪律、懂规矩的“廉内助”三个方面给与会家属上了一堂家庭助廉公开课,提升干部家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感。

  发放廉政书籍,增强家庭“免疫力”。发放廉政教育书籍《违反中央八项规定精神案例剖析》,选取以中央和地方纪委通报的300余起违反中央八项规定精神典型案例为标本,并附中央纪委有关同志分析点评和法条链接,指明对涉案人员进行党纪政纪处分的依据,作为家庭学习贯彻执行中央八项规定精神的警示材料。

  参观廉政基地,筑牢家庭“防火墙”。参观吴中区检察院廉政教育基地,通过身边职务犯罪案例展示、法律知识宣讲、了解检察工作、观看廉政教育微电影等形式,参观家属真切体会到职务犯罪的危害和后果,都表示家庭中要做到警钟长鸣,要用廉洁自律、遵纪守法筑起家庭幸福的长城。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号