您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区:专题召开作风建设学习会 “八个严格”重申作风要求
 

发布时间: 2018/1/2 10:53:25 被阅览数: 608 次 来源: 吴中区纪委

  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,吴中在行动!近日,吴中区纪委专题召开作风建设学习会,传达市委关于在全市开展“四风”问题专项整治行动的有关精神,强调提出节前作风建设要注重“八个严格”,即严格执行接待管理、学习考察、津补贴发放、公务用车管理、会议差旅培训管理、婚丧嫁娶、公款消费、规范政商关系等方面有关规定。

  会议从这8个方面重申了30项“禁令”,重点包括严禁公务接待饮酒;严禁在商务接待使用高档酒水;严禁公款旅游、借机旅游、变相旅游;严禁以误工费等名义变相发补贴;严禁公车私用或“私车公养”;严禁超标乘坐交通工具、超标住宿、超标报销伙食补助和交通补贴;严禁违规大操大办婚丧喜庆;严禁违规公款购买赠送商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁接受可能影响公正执行职务的宴请、活动;严禁组织参与宴请活动由管理和服务对象付款买单等。

  会议要求全区各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记指示和省、市、区有关精神,充分认识“四风”问题危害性,以切实抓好省委巡视和市委、区委巡察反馈意见整改工作为契机,密切关注“四风”新动向、重点关注隐形变异问题,不断巩固和拓展作风建设成果,坚决防止不正之风反弹回潮。要求各级纪检监察组织紧盯重要节日节点,强化监督履责,坚持抓早抓小、动辄则咎,持续释放越往后执纪越严的信号。

  据介绍,元旦春节期间,吴中区纪委将结合贯彻落实市委、区委关于开展“四风”问题专项整治活动的要求,认真组织开展“清风行动”专项督查,同步开展明察暗访,对有令不行、有禁不止的,一律从严从快查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,对“四风”问题突出,发生严重顶风违纪问题的地区、部门、单位将严肃追究管党治党“两个责任”。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号