您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
吴中高新区:深化专项督查 坚决防止变异“四风”
 

发布时间: 2018/4/9 13:35:07 被阅览数: 617 次 来源: 高新区纪工委

“你好,请把你单位2017年度账目凭证给我们查看一下,再把你们春节前年终分配执行明细给我们看看。”这是吴中高新区“清风行动”督查组成员在某涉农社区查阅财务台账时的情景,工作人员边查阅账目资料,边向社区财务人员了解情况。

近日,高新区纪工委联合财政、审计、集体资产管理办等部门,针对辖区内基层站所和部分社区贯彻落实中央八项规定精神开展了专项督查。此次联合督查分两个小组,围绕2017年度及2018年春节期间各单位、部门是否存在违反中央八项规定和“四风”情况开展督查,重点查阅超市、烟酒行、文具店开具的发票情况,了解社区及基层站所是否存在公款购买、消费和赠送茶叶、烟酒等违规行为。此外,针对2017年度“清风行动”中发现的问题进行“回头看”,做到督查双管齐下,起到纠正四风“严在经常、重在经常”的警示效果。

近年来,吴中高新区坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,主动将“清风行动”向基层站所延伸,紧紧围绕财务资料检查这个关键环节,加大对乱发津补贴等问题的监督检查力度,在重要时间节点的明查暗访中,把财务资料抽查作为必查项目之一,年年坚持、时时提醒,持续深化,坚决防止变异“四风”问题反弹回潮。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号