您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
区市场监管局召开一季度党风廉政建设形势分析会
 

发布时间: 2018/4/10 11:12:53 被阅览数: 1160 次 来源: 市场监督管理局

为进一步强化党风廉政建设,压实主体责任,把全面从严治党落到实处,4月9日,区市场监管局党委召开了一季度党风廉政建设形势分析会。

首先,全体班子成员观看了我局委托第三方暗访的《作风效能建设综合调研专题片》。接着,班子成员对《局落实党风廉政建设主体责任实施方案》《局党委和班子成员“一岗双责”纪实表》《局党风廉政建设和反腐败工作要点》《局党风廉政建设工作领导小组》进行了审定。

会上,班子成员针对今年以来分管工作和挂钩分局人员履职和廉政风险点,围绕落实党风廉政建设主体责任,履行“一岗双责”情况进行了发言,认真分析形势、排查风险、查找不足、完善措施。局党委书记、局长茅崧崧结合当前廉政建设形势特点,对下一步党风廉政建设工作进行部署:一是深刻认识当前形势,不断加强组织建设,把党建工作做“精”、做“活”、做“亮”;二是建立长效机制,加强权力运行制约,注重强化局党委抓大事、议大事功能,在财务、人事等方面必须严格按照民主集中制原则研究决定问题;三是加强作风管理,及时纠正苗头隐患,注重加强内部日常监督,做到“抓早抓小”,防微杜渐,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

区纪委第六派驻纪检监察组朱绪宝同志出席了会议,对我局党风廉政建设工作给予了肯定,并针对下一步工作提出了四点要求:一是进一步严格工作纪律;二是进一步突出廉洁自律;三是进一步落实“一岗双责”;四是进一步增强防范意识,为我局更好地开展党风廉政建设工作指明了方向。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号