您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
吴中区清明假期未发现公车违规使用
 

发布时间: 2018/4/11 15:51:33 被阅览数: 657 次 来源: 机关事务管理中心纪委

清明节后上班第一天,吴中区机关事务管理中心公车办就安排工作人员,利用公车管理平台,查询假日期间全区公务车辆的行驶轨迹,检查节假日公车使用情况。 

登录平台后,随机输入“苏E*****”的公车牌号,设置查询时间,点击查询键,该车的行驶轨迹就清楚地显示出来。有没有违规使用,一目了然。

按照全区公务用车节假日定点停放规定,区级机关事务管理中心公车办随机抽查了6家单位总共25辆公车的行使记录,对抽查中发现的有行驶记录的公车,联系相应的单位提供情况说明以及用车申请单,进一步核对后确认该次用车是否符合公车管理规定,保存每一次检查的台帐记录,并将检查中发现的问题及时上报。

近年来,区级机关事务管理中心公车办完成了全区112辆公车两侧统一喷涂公车标识和监督电话,推行公车标识化,以强化公众监督。同时积极建设公车管理平台,利用现代化手段,进行信息化管理,为全区207辆公车加装GPS定位,实现公车“有迹可循”,巩固车改成果,建立长效管理体系。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号