您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
吴中高新区纪工委举办“基层违反中央八项规定精神常见问题及对策”专题培训
 

发布时间: 2018/4/26 16:41:02 被阅览数: 1151 次 来源: 高新区纪工委

为深化落实中央八项规定精神,进一步做好纠正“四风”工作,巩固和拓展作风建设成果,426日,吴中高新区纪工委举办“基层违反中央八项规定精神常见问题及对策”专题培训,邀请吴中区纪委、监委党风政风监督室主任林佳作专题辅导讲座。

培训中,林主任从《国家监察法》出台对农村基层党员干部的影响、当前作风建设形势、基层常见违反中央八项规定精神问题以及相关建议等三个方面进行了解读,同时结合自身从事反“四风”工作的经验,通过介绍身边实际案例,对基层“四风”问题常见表现形式作了逐一讲解,指导培训人员如何强化规范意识、底线意识和自律意识,贯彻落实好中央八项规定应该把握的原则和注意点。

高新区监察室主任周钰华主持会议并指出,中央八项规定出台以来,高新区各级党组织弛而不息推动作风建设,党风政风持续向上向善,发生了根本性好转,但从近年来省委巡视组和市委、区委巡察反馈情况来看,“四风”问题隐身变异情况依然存在、反弹回潮的风险依然较大,顶风违纪问题仍有发生。各单位、各部门、各社区要以本次专题培训为契机,认真学习领会中央八项规定精神和相关纪律规定,提高政策把握能力和业务素质,不折不扣贯彻落实好中央和省、市、区委关于加强作风建设的各项工作要求,不断把作风建设引向深入,推动中央八项规定精神落细落小落地。

高新区各部门分管领导、会计;各社区书记、主任、会计、各股份合作社董事长、总经理、会计;各市政及垂直管理单位主要负责人、会计;各公司董事长、总经理、会计等140余人参加培训。

IMG_0494.jpg


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号