您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
端午小长假 这段“抖音”火爆“朋友圈”
 

发布时间: 2018/6/19 16:22:50 被阅览数: 369 次 来源: 吴中区纪委

“陈主任,你朋友圈的廉政‘抖音’小视频怎么做的啊,太有意思了!”6月19日早晨,吴中区纪委监委第五纪检监察室负责人一走进办公室,就围过来一群同事向他“取经”。

“年逢端午应慎行 逢节当防节日病”“防线高筑警钟鸣 八项规定谆谆嘱”“破纪破规无遁形 利剑高悬监督紧”几张素雅的图片、几行简单的文字、一段走心的音乐……端午小长假期间,他借助“抖音”APP制作的“风清气正过端午”廉政“抖音”小视频,一发到微信朋友圈便“吸粉”无数,大家连连点赞转发。

“利用时下流行的‘抖音’APP创作出接地气、易传播的廉政视频作品,这也是一次尝试和创新”,该室负责人深有感触地说,新时代的廉政宣教工作要善于用好新媒体、新平台、新载体,这样才能不断推动廉政宣教工作焕发新活力。

“这个十几秒的小视频看一遍就入心入脑,让人印象深刻,很受教育启发,用这种形式进行廉政宣传教育,真是既‘养眼’也‘养心’。”区纪检监察系统宣教战线的同志们纷纷表示,要从这种创新做法中拓宽工作视野,打开工作思路,全力推动全区纪检监察宣教工作迈上新台阶。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号