您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区纪委监委召开第二季度执纪监督和审查调查工作座谈会
 

发布时间: 2018/6/25 9:20:11 被阅览数: 340 次 来源: 吴中区纪委

第二季度会议_副本.jpg

6月21日下午,吴中区纪委监委召开第二季度执纪监督和审查调查工作座谈会,传达贯彻上级纪委监委关于执纪监督和审查调查工作指导精神。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任张彧主持会议并对下一步工作提出明确要求。

会议指出,上半年全区执纪监督和审查调查工作取得了一定成效,但也存在区域不平衡、案件结构不平衡、与巡视反馈不平衡“三个不平衡”问题。各地纪检监察机关要主动适应监察体制改革后的新形势、新要求,确保全区执纪监督和审查调查工作力度不减、节奏不变、尺度不松。

会议要求,各地纪检监察机关要健全线索处置机制,在处置过程中,认真核对党员身份信息、违纪违法行为等,准确定性违纪行为,同时,强化队伍建设,加强业务培训和指导,切实提高纪检监察干部执纪监督和审查调查水平。要紧扣纪律审查,排查违纪违法问题线索,为纪律审查工作提供重要支撑;严格责任落实,加强信访研判和审核把关,提升信访举报办理质量;强化执纪为民,完善领导接访来访制度,提高初信初访办理质量,推动信访问题解决到位。要加大对巡视巡察问题线索和信访件办理力度,高度重视省委巡视、市委巡察反馈问题整改,保质保量完成整改目标。要高标准做好区委巡察的“后半篇文章”,积极督促党(工)委召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,并将巡察整改情况向党内通报、向社会公开。

区纪委常委、区委第一巡察组组长李见明,区纪委常委、区监委委员吴荣,区监委委员陶俊峰参加了座谈会。各镇(区、街道)纪(工)委书记参加会议。度假区纪工委、甪直镇纪委、临湖镇纪委、郭巷街道纪工委、横泾街道纪工委就当前执纪监督和审查调查工作进展情况、存在困难和对策建议进行了交流发言。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号