您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区举办学习贯彻《监察法》专题讲座
 

发布时间: 2018/6/29 9:02:54 被阅览数: 504 次 来源: 吴中区纪委

20180628172321954.jpg 

6月28日下午,吴中区举办2018年第4期“东吴大讲堂”,华东政法大学李翔教授作了题为“以监察法实施为契机,全面加强党风廉政建设和反腐败工作”的专题讲座。讲座由区委常委、纪委书记、监委主任方伟军主持,区四套班子全体领导、全区副科级以上领导干部、全区纪检监察干部及各村(社区)党组织书记共800多人到会听讲。

报告从法律的视角切入主题,对监察体制改革及《监察法》出台的背景和意义、监察法的内容与亮点等方面做了详细解读。报告中指出,监察法的出台是深化监察体制改革的重要里程碑,是将党的意志固化为法律制度的重要体现,是坚持党的领导与坚持以人民为中心的高度统一。讲座旁征博引,内容深入浅出、引人入胜,并密切结合当下一系列生动而有说服力的案例展开讨论。聆听讲座后,参训人员纷纷表示受益匪浅,要进一步加强学习,在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中增强贯彻实施《监察法》的使命感,提高依法履职的政治自觉。

此次专题讲座既是一次培训辅导,也是一次学习宣传和贯彻落实监察法的动员会,旨在指导、督促我区各级公职人员全面深入领会《监察法》立法精神和实质要义,充分保障国家机关公职人员依法依规全面履职。方伟军书记结合贯彻落实《监察法》,要求全区党员领导干部切实发挥学习贯彻的“头雁效应”,牢牢抓住行使公权力的公职人员这个关键群体,分层分级统筹开展有针对性的系统化、专业化培训,形成宣法、普法、遵法的良好氛围,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级纪检监察组织要忠诚履行《监察法》赋予的神圣职责,持续加大反腐败斗争工作力度,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,以国家监察体制改革的制度优势,增强群众获得感、幸福感、安全感。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号