您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
(廉石网)吴中高新区:集中约谈违规单位 敲响政府采购警钟
 

发布时间: 2018/7/9 13:31:55 被阅览数: 234 次 来源: 廉石网

为进一步推进吴中高新区审计发现问题的整改落实,压实预算单位主体责任,提高规范政府采购能力,6月25日,吴中高新区党工委对辖区内存在违反政府采购规定行为的9家单位负责同志进行集体约谈。

会议通报了2017年审计报告中政府采购不规范情况及政府采购工作自查自纠排摸情况,深刻剖析了问题存在的主要原因,并对如何整改落实提出了具体意见。财政部门负责人围绕政府采购业务知识进行了专题讲解,相关单位主要负责同志就问题整改落实情况作了表态发言。

会议指出,从此次审计部门提出的意见建议和前期自查自纠实际情况来看,相关单位对政府采购工作缺乏必要的认识和理解,政策规定落实不到位问题仍比较突出。

会议强调,各相关单位要以此次集体约谈为契机,主动与“解放思想大讨论”活动相结合,时刻紧绷“全面从严治党”这根弦,全力践行“三大理念”:一要强化政策执行理念,切实把政策规定落实到位。要突出问题导向,提高站位、深化认识,以高度的政治责任感做好整改工作。二要强化依法行政理念,切实执行好政府采购工作。要把好制度关、程序关、监督关,财政部门要完善政府采购管理和执行机制,纪检监察部门要加强事前、事中、事后跟踪监管,从而促进政府采购规范化建设。三要强化廉洁高效理念,切实推进整改工作落实到位。要坚持常态长效机制,压实责任担子,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号