您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
吴中高新区纪工委:建立问题线索排查工作新机制 助推全面从严治党向纵深发展
 

发布时间: 2018/7/11 10:55:15 被阅览数: 349 次 来源: 高新区纪工委

今年以来,针对基层违纪违法线索排查渠道单一、质量不高等问题,吴中高新区纪工委结合辖区实际,主动求变,注重创新,探索建立了问题线索排查工作机制。

建立多部门联合排查工作机制。加强与组织、财政、审计、公安、税务、交通等部门的协作配合,建立问题线索移送机制,注重从行政执法、行政处罚、审计报告等工作中寻找案源线索,打破以往单打独斗的局面,形成多点连线、信息共享、联合联动的整体合力。

建立问题线索排查工作例会制度。每月召开一次问题线索排查工作例会,各成员单位就实际工作中遇到的问题线索互相通报情况,深入交换意见,加强对线索排查的可行性研究。在总结交流经验的基础上,重点找出工作中的不足和短板,共同研究讨论解决办法,确定处置方式和处理途径,防止问题线索失管、失控和案源流失。

组织开展“拉网式”线索排查。组织开展“清风行动”专项督查,以财务资料检查为抓手,在2017年村级督查的基础上,将问题排查向基层站所延伸,围绕中央八项规定落实情况,年终分配执行情况、农村集体三资管理等方面,切实发现和解决群众身边的突出问题5大类,形成正风肃纪的凌厉态势。



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号