您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
让长廊“发声”,让墙壁“说话”, 越溪廉洁文化氛围浓厚
 

发布时间: 2018/7/11 15:24:42 被阅览数: 250 次 来源: 越溪街道纪工委

张桥村:打造勤廉工作室

      勤廉工作室分别介绍了张桥村在党的思想、作风、纪律建设上所做的努力,展示了习近平总书记“从严治党”八点要求,以贪腐和廉政的鲜明对比给人以警示教育。通过村级勤廉工作室平台,让农村党员干部带头守纪律、懂规矩,筑牢防腐拒变思想防线。一直以来,张桥村定期开展教育学习会议,通过观看廉政电教片、开展专题讨论等方式,提高廉洁意识和党性修养。


莫舍社区:好家风带动好社风

社区深挖传统文化,走访党员、提炼家训,收集家规家训113条,进行统一书写、装裱,挨家挨户悬挂上墙,营造向上向善的家庭风气。社区设立家风家训展示墙,将所有党员的家训集中展示,鼓励党员干部群众相互借鉴学习,以家风带社风、以社风促发展。莫舍社区近期加大对廉洁文化墙、廉政教育宣传栏、家庭助廉三字经等廉洁文化阵地的建设,有计划、有组织、有步骤地将廉洁文化渗透到社区工作的各个环节,加大载体创新力度,构建起了具有莫舍特色的廉洁文化建设体系。

旺山村:挖掘资源打造廉洁文化品牌

旺山村依托丰富的人文旅游资源,通过融入廉洁文化元素,着力推进廉洁文化建设。旺山村本部建立3600平方米的廉洁文化教育基地,内设最美乡村展示馆、党员之家、廉洁书社等馆室,定期开展廉洁文化教育活动。村内设置有三公开栏、廉洁文化长廊,景区内积极建设廉洁文化墙、廉洁主题宣传灯箱等,使得广大村民及游人在移步换景中接受廉洁文化的熏陶,全面推动农村基层廉政建设。依托5A级旅游景区、最美乡村展示馆等平台,打造干部教育现场教学基地,与苏州干部学院、苏州党校等机构合作开展农村主题考察学习活动,成功将廉洁文化建设成果融入到干部教育考察内容中,全力打造廉洁文化品牌。

龙翔社区:创新宣教形式效果好

    社区在新形势下采取“互联网+”开展廉洁教育,利用“今朝龙翔”电视社区、手机APP,开设清风廉韵、信息公开、法治在线等宣传,让群众可以足不出户就能了解最新的廉洁文化信息。“今朝龙翔”电视社区发布历史廉洁文化故事、廉洁文化视频、古语话廉等;手机APP发布廉洁漫画、廉洁故事等。通过多角度、多层次宣传廉洁文化,促使广大党员干部树立正确的廉洁价值观,崇廉倡廉成为社会新风尚。“互联网+廉洁文化”公开社区信息,将村务、党务、财务信息公开在网上,让群众实时监督。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号