您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
(清风扬帆网)苏州市吴中区:多点发力提高“嵌入式”监督质效
 

发布时间: 2018/7/11 16:32:22 被阅览数: 157 次 来源: 清风扬帆网

今年以来,苏州市吴中区派驻机构着力嵌入被监督单位党风廉政建设的“薄弱点”“风险点”和“关键点”,多点发力,不断提高监督质效,督促被监督单位主体责任落细落实,全力维护好被监督单位的政治生态。

嵌入“薄弱点”,紧盯问题抓监督。各派驻纪检监察组为被监督单位列出一张详细问题清单,并针对存在的问题,积极与被监督单位主要领导沟通交流,督促被监督单位将问题的整改纳入年度党风廉政建设整体计划和本单位党风廉政形势分析重点内容,各组还将问题清单中的内容纳入到派驻组对被监督单位的日常检查和季度考核中,定期检查分析,查找问题存在的根源,制定切实可行的整改措施。其中,对党风廉政建设重要性认识不够;重业务,轻党建;党内政治生活不规范,基层党组织作用发挥不好;党风廉政教育组织形式单一,教育效果不好;依法行政意识不强,能力不足等“薄弱点”得到较好的整改和提高。          

嵌入“风险点”,规范制度抓监督。强化制度建设,围绕被监督单位行业特点和运行规律,紧盯“三重一大”事项、公务用车管理等廉政建设工作“风险点”,深入分析研究,不断提升制度的规范性和科学性。各派驻组组织被监督单位的分管领导、联络员和部分重要科室负责人召开规范制度建设分析会,分析查找项目资金、人事工作、工程建设、公车管理等廉政建设工作重点,共同查找制度漏洞,研究改进的方法措施。部分派驻组建立了《“十个一”派驻工作制度》、《“三重一大”事项集体决策制度 》、《公务用车管理规定》、《派驻工作实施细则》等规章制度,有效防范党风廉政建设中的“风险点”。

嵌入“关键点”,突出重点抓监督。在人员上,突出对中层以上干部和关键岗位人员的监督,落实派驻组组长与被监督单位主要负责人沟通机制,为中层干部建立廉政档案,督促被监督单位各部门负责人签订党风廉政责任书,督促被监督单位对履职不到位的同志合理运用监督执纪第一种形态,派驻组采取一对一、面对面的方式与被监督单位关键岗位人员进行廉政谈话,对照被监督单位党委(党组)班子成员廉政履职记实表,认真检查“一岗双职”履行情况;在时间上,抓住“两会”等各级重要会议精神传达重要节点,落实全面从严治党的最新指示,利用“春节”等重要时节,加大对“四风”问题检查整治力度,紧握各级巡视巡察时机,积极开展自查自纠工作;在内容上,突出重点科室和关键岗位,根据被监督单位行业运行特点,注重对事前、事中和事后整个过程的“嵌入式”监督,使监督更加精准高效。(成效柱)


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号