您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
(新华日报)吴中推动监察法“落地”
 

发布时间: 2018/7/13 9:04:26 被阅览数: 208 次 来源: 新华日报

本报讯 监察法颁布实施以来,吴中区纪委监委运用“线上+线下、集中+自学、理论+实战”的“三+”模式,促进监察法学习落地生根。

“线上+线下”建立学习新常态,充分用互联网+平台,开发微信在线答题程序,组织全区纪检监察干部进行在线自学测试,对测试成绩进行统计汇总实时排名。通过“吴中清风”网站、微信、QQ群每日定期发送监察法学习内容。“集中+自学”创新学习新模式,组织全区49名纪检监察干部赴山东大学进行为期四天的集中培训,运用每月的“纪检沙龙”、“纪检监察干部讲坛”等平台,开展监察法集中学习交流讨论。“理论+实战”落实贯彻新要求,安排执纪执法一线分管常委及科室主任结合案例提升纪检干部的执法素养,通过实践促进纪检干部在全面融合和纪法衔接中更好地实现对公职人员的监察全覆盖。 (董文娜)


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号