您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 巡察工作
吴中区召开省委巡视整改重点工作专题研究会
 

发布时间: 2018/9/5 11:07:53 被阅览数: 254 次 来源: 吴中区纪委

9月4日,吴中区召开省委巡视整改重点工作专题研究会,区委唐晓东书记出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长陈嵘主持。

唐书记强调,要突出政治站位,做到认识再深化。抓好巡视整改工作,是牢固树立“四个意识”、践行“两个坚决维护”的具体行动,是坚持和加强党的领导、坚定不移推进全面从严治党的内在要求。要充分认识到抓好整改是必须坚决完成的刚性政治任务,是发挥巡视“利剑”作用的关键所在,是推动吴中高质量发展的有效抓手。

唐书记指出,要狠抓重点问题,确保措施再加强。对照高质量、高标准完成省委巡视整改任务,当前我区巡视整改工作还要在以下三个方面予以强化:一是整改劲头要继续保持,确保整改工作目标不变、力度不减、标准不降;二是整改任务要持续推进,按计划尽快完成尚未完成的整改任务;三是整改质量要继续提升,以重点突破带动整体推进,多措并举推动问题见底清零。

唐书记要求,要强化监督检查,实现成效再提升。既要从思想引领上入手,也要从具体行动上落实,更要从监督检查上促进。要压实整改主体责任,推动重点问题解决,建立整改长效机制,使巡视整改工作成果不断巩固和深化,推动全面从严治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”,持续释放巡视整改不能马虎、不可侥幸、不容懈怠的明确信号。

会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任张彧通报了省委巡视专项督查后续工作开展情况。区委组织部、区国资党委、区人社局、区水利局、国土分局等5家单位围绕自身整改情况进行了交流发言。区委、区政府相关领导,度假区、开发区、高新区党工委分管负责人,各镇、街道(场)和太湖新城党(工)委主要负责人,区纪委、区委巡察办,区级机关相关部门负责人参加了会议。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号