您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区积极落实监审分设制度 强化内部监督
 

发布时间: 2018/9/17 17:02:31 被阅览数: 264 次 来源: 吴中区纪委

近日,吴中区纪委监委第七纪检监察室收到信访室转交过来的一件信访件,相关工作程序立即启动。“这是我们科室新成立以来接手的第一个信访件,我们将会按照相关规定进行核查处置,如果在监督检查工作中发现涉嫌违纪的问题线索,将移送案件监督管理室报委领导审批后交审查调查室办理。” 据七室相关负责人介绍。

近期,吴中区将原有的农村纪检监察工作室更名为吴中区纪委监委第六、第七纪检监察室,与原有的第五纪检监察室,一起定位为监督检查室,根据区纪委监委授权,履行对所联系地区、单位的监督检查职责,不承担具体的审查调查职能。这意味着《关于吴中区纪委监委机关监督检查和审查调查部门分设方案》正式落地生根。

新监督检查室的成立,是吴中区纪委监委机关监审分设工作的开端,是对全区纪检监察机关内部权力制约机制的进一步优化,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力举措。下一步,吴中区纪委监委监督检查室、审查调查室和其他职能室在遵照执行分设方案要求基础上,边实践、边总结、边提升,为深化纪检监察体制改革贡献吴中方案。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号