您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区举行《关于加强行政公益诉讼协作配合的若干意见》文件会签仪式
 

发布时间: 2018/9/19 10:19:32 被阅览数: 311 次 来源: 吴中区纪委

9月18日,吴中区监委与吴中区检察院正式签署了《关于加强行政公益诉讼协作配合的若干意见》,这是苏州市范围内出台的第一份关于加强行政公益诉讼协作配合机制的指导性文件。区委常委、纪委书记、监委主任方伟军与区检察院陈飞检察长代表两家单位签署了文件,并发表了讲话。

方伟军同志对加强行政公益诉讼协作配合工作给予了高度评价,并提出三点意见:一要提高政治站位,强化思想认识,要站在高质量发展和反腐败工作的大局中来谋划好这项工作,尤其要紧盯生态环境保护、人民群众公共安全等领域出现的问题;二要勇于解放思想,创新工作举措,结合吴中实际,拿出新招实措,及时预防和纠正行政机关违法履职行为,促进依法行政。三要加强协作配合,构筑工作合力,加快建立线索移送反馈、联合监督检查、信息资源共享等工作机制。

陈飞同志代表区检察院做了讲话,表示将积极落实与区监委的协作配合,充分发挥法律监督职能,加快成立专业化办案小组,畅通违法违纪线索移送反馈渠道,加强日常工作联络,争取早日实现行政公益诉讼工作取得新突破。

在随后的座谈会上,两家单位代表均表示将以此为契机,解放思想、勇于创新、真抓实干、紧密配合,从吴中经济社会发展大局找准行政公益诉讼工作的着力点,在每一起案件中注重法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,为吴中高质量发展做出新的更大的贡献。

IMG_9329_副本.jpg

IMG_9365_副本.jpg


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号