您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
市委常委、市纪委书记刘乐明来吴中督导调研解放思想大讨论活动
 

发布时间: 2018/9/21 14:52:09 被阅览数: 350 次 来源: 吴中区纪委

540504650809507255.jpg

356699409278784462.jpg

705345824791082368.jpg

75163850803966502.jpg

9月20日,市委常委、市纪委书记刘乐明赴联系点吴中区和甪直镇督导调研解放思想大讨论活动,区委书记唐晓东、区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军陪同调研。

刘乐明书记实地考察了淞港村党建示范点、甪直模具成形制造科创中心和叶圣陶纪念馆,充分肯定淞港村党总支以网格化为抓手增强组织力、凝聚力、服务力的做法,高度赞扬甪直重视核心人才、打造核心技术的先进理念,要求我区深入挖掘九品廉吏暴式昭、叶圣陶家规家训等廉洁文化资源,让优秀传统文化在新时代焕发新的风采。

在随后召开的座谈会上,刘乐明书记指出,吴中区改革发展底蕴深,生态优良环境美,群众幸福指数高,从严治党措施实,深入开展解放思想大讨论活动,在经济转型、生态保护、改善民生等方面取得了显著成效。刘乐明书记强调,下一步吴中区和甪直镇要在解放思想中践行“两个维护”,把做好中央巡视反馈意见整改工作作为一项重要政治任务,突出抓好扶贫、民生、生态环境等涉及群众切身利益的重点领域问题整改落实;要在解放思想中推动高质量发展,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,推动太湖水质持续改善、流域生态持续好转,唱好新时代的《太湖美》;要在解放思想中提升监督效能,加快推进向乡镇(街道)派出监察员办公室工作,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局;要在解放思想中锻造过硬队伍,探索容错纠错工作,注重实际应用、案例积累和结果运用,完善纪检监察权力监督制约机制,努力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

市纪委常委、秘书长杨庆参加调研。




 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号