您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区监委举行向乡镇(街道)派出监察员办公室挂牌仪式
 

发布时间: 2018/9/21 14:53:01 被阅览数: 328 次 来源: 吴中区纪委

IMG_1965_副本.jpg 

为深化监察体制改革,推动监察工作向基层延伸,实现对全区镇(街道)行使公权力的公职人员监察全覆盖,吴中区监委积极开展向乡镇(街道)派出监察员办公室试点工作,并于9月21日分别在吴中高新区管委会、木渎镇政府举行向乡镇(街道)派出监察员办公室挂牌仪式。区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军同志,区纪委副书记、区监委副主任史才林同志,区纪委常委吴春同志及相关科室负责人出席挂牌仪式。

会上,史才林书记宣读了两个监察员办公室的联系范围和人员名单,并与办公室全体人员进行集体廉政谈话,希望大家相互协作配合,在新的岗位上做出新的成绩,严守党纪国法的底线,严防“灯下黑”。改革涉及到的乡镇(街道)党(工)委,要加强对监察员办公室工作的保障和支持,共同促进基层监督职能得到有效发挥。

最后,方伟军书记提出以下要求:一是提高政治站位,深刻领会改革的重要意义。向乡镇(街道)派出监察员办公室是深化监察体制改革、坚定不移全面从严治党的必然要求,是加强基层党风廉政建设、规范基层“微权力”的现实需要。二是理清职责权属,充分汇聚基层监督合力。准确定位明职责、厘清关系聚合力、抓好衔接重贯通。三是勇于创新探索,全面提升监察员办公室工作质效。按照“人头熟、数字清、情况明”要求做好调研摸清底数,加强学习提升能力,锤炼作风忠诚履责。望各位同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化责任担当、创新工作举措,确保乡镇(街道)监察工作落到实处、抓出实效,为吴中高质量发展提供坚强的纪律保障!



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号