您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区举办“笔墨书廉洁 丹青扬清风”廉政书画展
 

发布时间: 2018/9/21 15:55:00 被阅览数: 329 次 来源: 吴中区纪委

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省市纪委三次全会和区委六次全会要求,持续推进吴中区廉洁文化建设,9月21日,吴中区纪委、区监委和区文联在吴中区公共文化中心·艺术展览中心共同举办廉政书画展,旨在营造崇廉尚廉、拒贪防腐的良好氛围,讴歌社会清风,弘扬时代正气。

吴中区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军同志,区纪委副书记、区监委副主任史才林同志,区文联主席查伟峰同志,区文联副主席徐蔚钰同志,以及区纪委区监委系统、区文联和获奖选手代表80余人共同出席启动仪式并参观书画展。

此次廉政书画展自4月份筹备以来,得到广大党员同志和社会各界人士的大力支持,总计300余名人员参赛,参赛作品381幅。此次展览精心挑选了60余幅主题鲜明、雅俗共赏、积极健康的获奖作品进行展览。书法作品书体丰富、内容深刻,绘画作品栩栩如生、意境深远。这些作品融思想性、艺术性、教育性为一体,让参观者在翰墨丹青中接受艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤和思想的警示。此次展览将持续至9月底。

翰墨激浊流,妙笔写清风。廉政书画展是吴中区推动廉政文化全民共建的重要举措,主办方希望全区各地各单位以此次活动为契机,打开思路局面,创新方式方法,不断推进党风廉政建设上层次、出实效,广大党员干部要进一步树牢廉洁从政意识,培塑勤政担当品质,用一流的精神状态、一流的工作标准、一流的作风形象,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为吴中实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”提供坚强纪律保障,以优异的成绩向祖国69华诞献礼!


领导1.jpg


IMG_2105_副本.jpg


参观_副本.jpg



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号