您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区纪委监委“三举措”绷紧离岗离职纪检监察领导干部保密“弦”
 

发布时间: 2018/9/26 17:20:31 被阅览数: 276 次 来源: 吴中区纪委

为进一步贯彻落实“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,严格履行保密义务,防止泄露纪检监察工作秘密,吴中区纪委监委从宣传教育、监督管理、规章制度入手,时刻绷紧离岗离职纪检监察领导干部保密这根“弦”。

狠抓教育提醒,戴好“责任帽”。明确责任,明确离岗离职纪检监察领导干部对因工作需要所掌握的线索或涉密信息负有保密责任;谈话强调,委领导在离岗离职谈话中,将保密要求作为重要内容进行强调;组织学习,离岗离职前进行保密教育,牢记各项保密要求和规章制度。

严格监督管理,拧紧“安全阀”。言行要求,要求离岗离职纪检监察领导干部不在私人交往中涉及工作秘密,不在公共场所谈论工作秘密;完善管理,要求离岗离职前及时清退所持有和使用的全部涉密载体和涉密信息设备;强化监督,持续“打铁必须自身硬”,使保密责任监督与离岗离职纪检监察领导干部如影随形。

健全制度建设,筑好“防火墙”。在《吴中区纪检监察领导干部离任交接》制度的基础上,根据《中华人民共和国保密法》、《公务员法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等文件要求,制定《吴中区纪检监察干部保密责任书》,要求在离岗离职前,本人签字承诺,严格执行保密义务和责任,不得以任何方式泄露工作秘密。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号