您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
(廉石网)吴中区城南街道:掌中妙笔舞清风 扇上廉洁飘墨香(图文)
 

发布时间: 2018/9/27 17:19:33 被阅览数: 196 次 来源: 吴中区纪委

在国庆69周年到来之际,吴中区城南街道纪工委组织社区纪检干部来到苏州盛风苏扇艺术馆,绘制廉政团扇,体验非遗文化,弘扬清风正气。

苏扇是中国非物质文化遗产,是苏州的传统手工艺品,历史源远流长。纪检干部们在参观了苏扇的制作技艺流程后,亲手在团扇上绘制了富有廉政意味的图案,用这种特别的方式倡导敬廉尚洁。

近年来,城南街道纪工委不断汲取优秀传统文化精华,准确把握新形势下廉洁文化建设的特点规律,充分挖掘宝带桥、澹台湖公园、东湖文化园、城南文体中心等廉洁教育基地内涵,打造具有城南特色的廉政文化,唱响反腐倡廉主旋律,以良好的政治文化涵养,营造风清气正的政治生态。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号