您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
(新华日报)吴中强化 行政公益诉讼协作
 

发布时间: 2018/9/28 10:57:40 被阅览数: 202 次 来源: 吴中区纪委

本报讯 近日,吴中区监委与吴中区检察院签署了《关于加强行政公益诉讼协作配合的若干意见》。这是苏州市范围内出台的第一份关于加强行政公益诉讼协作配合机制的指导性文件。

吴中区监委负责人指出,要紧盯生态环境保护、人民群众公共安全等领域出现的问题,结合吴中实际,拿出新招实措,及时预防和纠正行政机关违法履职行为,加快建立线索移送反馈、联合监督检查、信息资源共享等工作机制。

在随后召开的座谈会上,吴中区检察院负责人表示,将积极落实与区监委的协作配合,充分发挥法律监督职能,加快成立专业化办案小组,畅通违法违纪线索移送反馈渠道,加强日常工作联络,争取早日实现行政公益诉讼工作取得新突破。 (杨 凯)


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号