您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 派驻工作
第三派驻纪检组参与区人社局第二批稳岗补贴发放会审
 

发布时间: 2018/9/29 10:34:25 被阅览数: 300 次 来源: 区纪委第三派驻纪检组

为进一步减轻企业负担,增强企业活力,激励企业尽量不裁员或少裁员,稳定用工岗位,稳定就业形势,9月27日上午,区人社局召开稳岗补贴发放会审会议,确定2018年度第二批享受稳岗补贴的企业名单。人管中心、社保中心、劳动监察大队、就业管理科、法制科相关人员参与了会议,第三派驻纪检组全程参与会审过程。

 稳岗补贴是一项稳企业、稳岗位、惠民生政策,是对失业保险制度的重要补充。第三派驻纪检组全程参与会审过程,督促参会人员秉承公开公正公平原则,严格按照《完善失业保险稳岗补贴审核和发放规范化建设工作规程》进行审核。经过认真细致讨论,此次申请稳岗补贴企业中符合条件的企业名单,其中确认通过企业312家,发放金额达754.9余万元,未通过的企业35家。

通过综合会审制度,把监督贯穿于失业保险稳岗补贴审核和发放的全过程,强化对被监督单位核心权力运行梳理分析,找准派驻监督的切入点,切实提高监督执纪的针对性、有效性。




 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号