您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 媒体聚集
(廉石网)吴中区:“三个到位”助力廉洁过佳节
 

发布时间: 2018/10/8 10:22:31 被阅览数: 340 次 来源: 吴中区纪委

中秋已过,国庆将至,为进一步督促各被监督单位做好“两节”期间的各项党风廉政建设工作,近日,吴中区纪委监委派驻机构认真开展节前各项监督检查工作,持之以恒纠“四风”,确保文明、廉洁过“两节”。

一是督促提醒到位,时刻绷紧纪律之弦。节前,派驻机构专门给被监督单位就如何做好“两节”期间党风廉政建设工作下发通知,并转发上级关于“两节期间这些‘线’不要踩”系列报道,提醒各单位党组织要认真履行从严治党主体责任,把严明节日期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为节前廉政教育的重要内容,切实加强对党员干部的教育管理。

二是沟通协调到位,“关键少数”率先垂范。派驻机构到各被监督单位,认真听取节前党风廉政教育和节日期间自查自纠情况介绍,围绕做好节日期间重点人员、公务用车、公务接待、节日值班等重点工作与各单位主要负责人进行沟通交流。提醒主要负责人要发挥模范表率作用,带头执行节日期间的各项规定要求。

三是宣传教育到位,清正廉洁自觉践行。利用参加被监督单位召开节前部署会和第三季度党风廉政建设形势分析会的时机,针对两节”期间“四风”问题易发、多发的特点,派驻机构主动开展党风廉政建设工作的宣传教育,要求被监督单位充分认清党风廉政建设形势,狠抓“四风”问题整改落实,从小事做起,从自身严起,自觉净化社交圈和朋友圈,严肃生活作风,杜绝“节日腐败”,确保节日风清气正。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号