您当前的位置是:首页 >> 八面来风 >> 他山之石
常州市武进区:纪检干部轮流接访 察民意听民声
 

发布时间: 2018/10/8 10:24:30 被阅览数: 198 次 来源: 武进区纪委区监委

“我就想来问问上次我们来反映的情况你们查得怎么样了?”一大早,两位上访人就来到了常州市武进区纪委监委信访室,“大叔,请先坐下来慢慢讲……”正在接访的区纪委监委案管室纪检干部徐晓剑赶紧请他们坐了下来,倒了茶水,并做好记录准备。

通过了解,原来他们反映的是本村村干部私分拆迁补偿款等问题。经查询,他们反映的问题正在调查阶段,小徐真诚地对他们说:“你们所反映的情况正在调查中,之前你们留下了联系电话,待问题核实后我们将尽快给你们答复……”这是一名纪检干部在轮流接访时的情景。

为切实增强纪检干部宗旨意识和群众观念,促进干部深入了解社情民意,倾听群众呼声,近期,武进区纪委监委推出“机关工作人员轮流接访制”,从委内设机构精心选派15名党员干部,以“1+1”模式即每个工作日由1名信访室工作人员与1名轮值干部一起接访。

轮流接访制实行以来,轮值干部已接待来访群众15批22人次,接听群众来电反映6个,通过轮值接访,使纪检干部接地气、受锻炼,以“第一视角”察民意听民声 ,在主动接近群众、联系群众、服务群众的过程中,切实提高工作能力。

“群众来电来访,是对我们的信任和期待,我们要不忘初心、不减热心、不失公心,把送上门来的群众工作做实做好。”区纪委监委第五纪检监察室的李琦在信访室轮值接访后说道。(张波)

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号