您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
区总工会做好迎接全区巡视整改情况专项督查工作
 

发布时间: 2018/10/11 10:05:53 被阅览数: 168 次 来源: 区总工会

为深入贯彻党的九大精神和习近平总书记关于加强巡视整改落实的指示精神,切实做好中央巡视江苏和省委巡视吴中反馈意见的整改落实工作,10月9日上午,吴中区总工会结合自身实际,逐一对照检查后汇报了巡视反馈意见整改落实情况。

吴中区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任张彧,吴中区纪委监委第三派驻纪检监察组组长金钰康等一行四人出席了会议,汇报工作由吴中区总工会主席郑刚主持。

一、加强组织领导,确保整改落实到位。区总工会把巡视整改落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是提高认识,增强自觉,在政治高度上突出坚持党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性;二是强化领导,细化责任,明确分工,确保事事有人抓、件件有着落。

二、突出问题导向,切实推进整改落实。吴中区总工会坚持把民主集中制执行情况作为领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制的重要内容,严格落实“三重一大”民主集中制;严格财务预决算制度,完善财务审批制度;明确意识形态工作分工,结合“互联网+工会”,运用新媒体开展意识形态领域的宣传;规范党务工作台账资料管理,围绕基层党组织“组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范”等五个方面,建立“三册两记录”组织台账档案;结合工会改革,建立健全编外人员的管理、激励、晋升机制。

三、运用巡视成果,全力助推工会工作。要坚持整改目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放松。对已经完成的整改任务,适时组织开展“回头看”,巩固整改成果;对正在推进的整改任务,按照既定目标和措施,保持力度,直至见到成效;对需要长期坚持的整改任务,根据制定的制度和规范,严格落实,定期督查,打好持久战。力求全面客观落实整改情况,促进巡视成果落地生根,取得成效。

在认真听取汇报及查阅资料后,张彧充分肯定了吴中区总工会整改工作中取得的成就,同时对做好今后工作提出了意见和建议,要求工会认真制定具体整改方案,精心组织整改工作,通过全区上下的共同努力,能在推动整改落实工作上取得新的成绩。

IMG_6136.JPG



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号