您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
临湖镇:组织“三资”监管业务培训 推进基层党风廉政建设
 

发布时间: 2018/10/12 10:34:59 被阅览数: 228 次 来源: 临湖镇纪委

10月11日,临湖镇纪委、经管办、财政分局、审计分中心、工监办联合举办了一期农村集体“三资”监管专题业务培训班。包括各村(社区)书记、市镇单位与镇机关相关部门负责人、各单位“三资”监管与经办人员共106人参加培训。培训定位为从农村集体“三资”管理的负责人、业务人员抓起,以贯彻落实全面从严治党为主线,以农村集体“三资”管理为切入点,以提升业务水平为重点,进一步健全完善管理监督机制,规范农村集体“三资”管理,加强农村基层党风廉政建设,探索农村集体“三资”管理的新途径。

镇纪委书记陈志强出席培训班并作动员讲话:一要统一思想,提高认识,切实增强做好农村集体“三资”管理监管工作的责任感和紧迫感;二要加强学习,明晰职责,切实提高做好农村集体“三资”管理监管工作的水平和本领;三要廉洁自律,遵守规矩,切实坚守做好农村集体“三资”管理监管工作的原则和底线。

本次培训特别邀请了区纪委、农办、财政局和审计局等职能部门领导与专家围绕基层党风廉政建设、集体资产规范管理、规范经费支出、财务及工程审计等内容作专题辅导。

今后,临湖镇各级各单位将加强培训成果转化运用,结合实际抓改进落实,进一步提升农村集体“三资”监管工作的规范化和制度化水平,推动农村基层党风廉政建设再上新台阶。

20181011三资1.jpg 


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号