您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 派驻工作
第四派驻纪检监察组参加全区巡视整改情况专项督查
 

发布时间: 2018/10/12 16:00:25 被阅览数: 299 次 来源: 区纪委第四派驻纪检组

为深入贯彻党十九大精神和习近平总书记关于加强巡视整改落实的指示精神,切实抓好中央巡视江苏和省委巡视吴中反馈意见的整改落实工作,根据区委督查分组安排,第四派驻组于10月9日至10日参加了对区旅游局、区文体局等6家单位巡视整改情况专项督查会,并根据分工对6家单位在意识形态工作方面的巡视整改情况进行了督查。
       在分别听取了区旅游局等单位对有关意识形态(包括网络意识形态)工作巡视整改情况汇报后,第四派驻组依照意识形态工作责任制方面问题专项整改情况的检查要点,对上述单位在贯彻落实上级指示情况、落实领导责任情况、加强队伍阵地管理情况、维护网络意识形态安全情况及重大问题、重大事件处置情况等方面的整改情况进行了督查,将发现的问题向所在单位逐一进行了反馈,并将此次督查的总体情况向区委宣传部作了专题汇报。
       意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在新时代必须坚持党对意识形态工作的领导权,统一思想、凝聚力量,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。下一步,第四派驻组将继续发挥派驻区委宣传部的优势,自觉提高政治站位、牢固树立“四个意识”、坚定正确舆论导向、用好执纪问责利器,深入做好对各单位开展宣传思想工作的监督,持续营造风清气正的良好政治生态。



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号