您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区举办纪检监察信息与宣传工作业务培训
 

发布时间: 2018/6/1 16:51:27 被阅览数: 1231 次 来源: 吴中区纪委

为顺应新形势下纪检监察工作要求,不断提高全区纪检监察信息与宣传工作质量水平。5月31日,吴中区举办纪检监察信息与宣传工作业务培训班,各镇(区、街道)纪(工)委、区委巡察办、各派驻纪检监察组、区机关纪工委、纪委监委机关各室50余名信息宣传员参加了培训。区纪委副书记、监委副主任史才林作开班动员讲话,区纪委常委董春华、区纪委常委吴春出席活动。

培训指出,要充分认清信息与宣传工作的重要性必要性,正确认识近年来全区纪检监察信息与宣传工作的优势和不足,强调各级要切实加强对纪检监察信息宣传工作的领导,正确处理信息宣传报送工作中的“三个关系”,努力培养一支综合素质较高的信息员队伍。

本次培训,邀请了市纪委办公室张文龙、市纪委宣传部黄坤和新华日报记者潘朝晖三名同志,分别围绕纪检监察信息工作形势与工作体会、纪检监察新闻写作方法、时政新闻写作技巧等进行了专题授课,内容涉及工作信息和新闻写作基础知识、纪检监察稿件写作技巧、纪检监察系统媒体投稿要求、信息宣传人员能力培养等方面,涵盖了纪检监察信息和宣传业务的各个领域。

“每个授课的针对性都很强,内容也比较接地气,对于为何写、写什么、如何写讲得很透彻,听了很解渴”, 区纪委办公室吴伟深有感触地说,这次培训帮我们加了“油”、充了“电”,也为下步的信息和宣传工作理清了思路、指明了方向。

“培训既有理论上的阐释,也有实践中的经验,对基层一线信息和宣传工作有很强的指导性,接下来我们要做的就是努力将培训成果转化为工作成果”,胥口镇纪委柳敏峰在参加培训后说。

据悉,监察体制改革以来,区纪委监委积极适应新体制新要求,努力推动信息宣传工作制度化规范化,组建全区纪检监察信息宣传员队伍,建立了QQ、微信网上学习交流群,常态化开展工作研讨和业务交流,此次培训也是信息宣传员队伍成立以来的首次“聚首”。大家在培训后纷纷表示,要把学到的新思路、新办法、新技能运用到今后工作中,共同推动全区纪检监察信息宣传工作迈上新台阶。

IMG_0755_副本.jpg

IMG_0769.JPG 

IMG_0788_副本.jpg

IMG_0803_副本.jpg



 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号