您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区纪委监委专题部署解放思想大讨论活动
 

发布时间: 2018/6/14 17:01:52 被阅览数: 1769 次 来源: 吴中区纪委

微信图片_20180614170014.jpg

      6月14日上午,吴中区纪委监委召开常委会,学习传达省、市、区委解放思想大讨论部署会精神,对在全区纪检监察系统广泛开展解放思想大讨论活动进行研究部署。区委常委、纪委书记、监委主任方伟军主持会议。

会议审议了《吴中区纪检监察系统开展解放思想大讨论活动实施方案》。根据《方案》,全区纪检监察系统将围绕“优生态、惠民生、兴产城、善治理”目标,深入开展大学习、大调研、大讨论活动,引导广大纪检监察干部坚定不移地用新理念、新思想、新观念武装头脑、指导实践,用新思路、新办法、新机制坚决破除制约与新时代要求、监察体制改革不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,在纪检系统营造勇于自我革新、敢于担当作为、奋力砥砺前行的浓厚氛围。

会议要求,全区纪检监察干部要立足新时代、新使命,解放思想上要跟上时代步伐、把握时代脉搏,做到思想上与时俱进,充分激发纪检监察工作深入发展的内生动力。面对纪检监察体制改革以来的新形势、新任务,全区纪检监察干部必须强化实践导向、问题导向,把自己摆进去,把工作中的痛点难点摆进去,通过解放思想真正解决工作中碰到的问题。要在思想解放上先行一步,找准目标定位,形成思路举措,用创新的思维解决好实践探索中的矛盾和问题,以解放思想的实际成果更好地服务中心保障大局,为吴中在高质量发展上走在全市全省前列,提供有力的纪律保障。


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号