您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区纪检监察系统召开解放思想大讨论动员部署会
 

发布时间: 2018/6/21 17:19:12 被阅览数: 856 次 来源: 吴中区纪委

动员会照片_副本.jpg

6月21日下午,吴中区纪委监委召开中心组(扩大)学习会暨解放思想大讨论动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委、区委关于解放思想大讨论的部署要求,动员全区纪检监察系统兴起思想大解放的热潮。动员会由区纪委副书记、监委副主任史才林主持,区委常委、纪委书记、监委主任方伟军出席会议并讲话。

会议指出,全区纪检监察机关要深刻认识开展解放思想大讨论活动的目的意义,面对全面从严治党向纵深发展和深化监察体制改革的新形势新任务,必须更大力度解放思想,推动实践再创新、工作再提升,为全面履行纪检监察职责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步凝聚思想共识、增添强大动力。

会议要求,在大讨论活动中,全区纪检监察机关要按照区委“谈问题、明思路、定举措、用干部”的目标要求,紧扣区委八方面主题,结合纪检监察工作实际,围绕《吴中区纪检监察系统开展解放思想大讨论活动实施方案》中确定的四个讨论重点,破除思想僵化、能力退化、进取弱化、担当钝化的问题,以新思维研究新问题、以新思路落实新任务,突破重点问题、攻坚难点问题,在如何丰富完善党对反腐败工作领导的实现方式和路径,如何充分发挥纪检监察机关在构建风清气正政治生态中的积极作用,如何深入治理损害群众利益的不正之风和腐败问题等问题上深入学习研讨、思考谋划,推动党风廉政建设和反腐败工作创新发展,为全区实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标作出新的更大贡献。

开发区纪工委副书记、监察局局长陆菊泉,第二派驻纪检监察组组长宋阳,第一纪检监察室主任韩立波,区委第二巡察组副组长葛炜四位代表,围绕大讨论主题结合自身工作实际进行交流发言。

各镇(区、街道)纪(工)委书记、副书记,区委巡察组组长、副组长,区委巡察办全体人员,各派驻纪检监察组组长、副组长,区级机关纪工委、区国资纪委书记,区纪委监委机关全体人员共计110人参加了动员会。

 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号