您当前的位置是:首页 >> 新闻速递
吴中区纪委监委举办“《监察法》宣传进国企”活动
 

发布时间: 2018/8/2 17:14:53 被阅览数: 1354 次 来源: 吴中区纪委

为提高全区国资系统广大党员干部遵规守纪意识,推动依法治国、全面从严治党在我区国有企业落地生根,8月2日上午,吴中区纪委监委“《监察法》宣传进国企”活动在苏州江远热电有限公司正式启动,区纪委副书记、区监委副主任史才林同志出席活动并讲话,区纪委常委吴春同志主持活动,来自区纪委监委机关、派驻机构和国资系统的80余名管理人员参加了活动。

“作为国有企业的管理人员,要以身作则,切实转变思想观念,牢固树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识,行使好党和人民赋予的权力,发挥表率和带头作用。”区纪委副书记、区监委副主任史才林同志在讲话中指出,推动《监察法》在国有企业落地生根,首先要抓好学习宣传,围绕监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等规定,逐条进行细致解析,深刻理解《监察法》的丰富内涵和精神实质;其次要忠诚履职尽责,立足当前重点工作任务,带头加强党的政治建设,严把选人用人的政治关、廉洁关、形象关,持之以恒纠正“四风”,健全廉洁风险防控措施,不断夯实管党治党政治责任;再者要健全监督机制,探索建立纪检监察与财务、法务、内控审计、监事工作的互动联动机制,完善党内监督与群众监督、社会监督、舆论监督全方位监督体系,不断强化监督执纪问责,为企业高质量发展提供坚强纪律保证。

活动中,区纪委区监委组织了《监察法》宣传手册集中发放,举行了“廉洁从业  从我做起”倡议签名和警示教育图片展,苏州江远热电有限公司介绍了企业廉洁文化建设情况,现场气氛热烈,活动效果明显。“我们要以这次活动为契机,在学好弄通监察法的基础上,进一步细化国有企业监管方面的措施,就机构、制度、力量配备等方面及时完善相关规制,为企业持续健康发展提供纪律保障。”区国资委相关负责人在参加活动后表示。

IMG_1705_副本.jpg


IMG_1763_副本.jpg


微信图片_20180802163539_副本.jpg


微信图片_20180802163508_副本.jpg


 
 
 
 

版权所有:吴中区纪律检查委员会 吴中区监察委员会
技术支持:吴中区政府门户网站管理中心 苏ICP备10204611号